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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
16/05/1997 |
Data da última atualização: |
15/06/2005 |
Autoria: |
GERHARDT, I. R.; LEITE, A.; PAES, N.; ROMANO, E.; AZEVEDO, M.; BLOCH JUNIOR, C.; GROSSI de SA, M. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Isolation and partial characterization of a genomic clone of arcelin-5 protein. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1995, Puerto Iguazu, Argentina. REDBIO95. [S.l.: s.n.], 1995. |
Páginas: |
n.D-11. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Arcelin-5; Isolation; Protein. |
Thesagro: |
Clone; Isolamento; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
30/04/2004 |
Autoria: |
ZILLI, J. E.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; COUTINHO, H. L. da C.; NEVES, M. C. P. |
Afiliação: |
CNPAB. |
Título: |
Diversidade microbiana como indicador de qualidade do solo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, n. 3, p.391-411, set./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Qualidade do solo é um conceito amplo que se refere ao equilíbrio entre os condicionantes químicos, físicos e biológicos do solo. Para a avaliação da qualidade de um solo, tem sido postulada a necessidade de identificação de parâmetros indicativos do seu estado de conservação e/ou degradação. A diversidade microbiana, em virtude de os microrganismos estarem na base da cadeia trófica e intrinsecamente associados aos diversos processos ecológicos do solo, tem figurado como um importante indicador da qualidade do solo. Essa diversidade costuma ser apresentada em forma de índices; isso porque existem dificuldades de sua avaliação e compreensão dentro do ecossistema. Uma nova perspectiva surgiu com o advento da biologia molecular, que tem permitido interpretar mais facilmente e de forma mais sensível a diversidade estrutural e funcional dos microrganismos no solo. Nos últimos anos, têm surgido importantes contribuições ao estudo da diversidade microbiana, baseadas em dados de modelagem, associando-a com a qualidade do solo. Neste trabalho, são discutidos os avanços que vêm sendo obtidos nos estudos da diversidade microbiana e o seu uso como indicador da qualidade do solo. |
Palavras-Chave: |
bioindicadores; ecological indicators; Microrganismos do solo; soil sustainability; sustentabilidade do solo. |
Thesaurus NAL: |
soil microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26102/1/v20n3_01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184146/1/DIVERSIDADE-MICROBIANA-ok.pdf
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Marc: |
LEADER 01932naa a2200241 a 4500 001 1089554 005 2004-04-30 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZILLI, J. E. 245 $aDiversidade microbiana como indicador de qualidade do solo. 260 $c2003 520 $aQualidade do solo é um conceito amplo que se refere ao equilíbrio entre os condicionantes químicos, físicos e biológicos do solo. Para a avaliação da qualidade de um solo, tem sido postulada a necessidade de identificação de parâmetros indicativos do seu estado de conservação e/ou degradação. A diversidade microbiana, em virtude de os microrganismos estarem na base da cadeia trófica e intrinsecamente associados aos diversos processos ecológicos do solo, tem figurado como um importante indicador da qualidade do solo. Essa diversidade costuma ser apresentada em forma de índices; isso porque existem dificuldades de sua avaliação e compreensão dentro do ecossistema. Uma nova perspectiva surgiu com o advento da biologia molecular, que tem permitido interpretar mais facilmente e de forma mais sensível a diversidade estrutural e funcional dos microrganismos no solo. Nos últimos anos, têm surgido importantes contribuições ao estudo da diversidade microbiana, baseadas em dados de modelagem, associando-a com a qualidade do solo. Neste trabalho, são discutidos os avanços que vêm sendo obtidos nos estudos da diversidade microbiana e o seu uso como indicador da qualidade do solo. 650 $asoil microorganisms 653 $abioindicadores 653 $aecological indicators 653 $aMicrorganismos do solo 653 $asoil sustainability 653 $asustentabilidade do solo 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aXAVIER, G. R. 700 1 $aCOUTINHO, H. L. da C. 700 1 $aNEVES, M. C. P. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.20, n. 3, p.391-411, set./dez. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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