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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  16/05/1997
Data da última atualização:  15/06/2005
Autoria:  GERHARDT, I. R.; LEITE, A.; PAES, N.; ROMANO, E.; AZEVEDO, M.; BLOCH JUNIOR, C.; GROSSI de SA, M. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CENARGEN.
Título:  Isolation and partial characterization of a genomic clone of arcelin-5 protein.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In: ENCUENTRO LATINO AMERICANO DE BIOTECNOLOGIA VEGETAL, 2., 1995, Puerto Iguazu, Argentina. REDBIO95. [S.l.: s.n.], 1995.
Páginas:  n.D-11.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Arcelin-5; Isolation; Protein.
Thesagro:  Clone; Isolamento; Proteína.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN10178 - 1UPCPC - --581.15E56r4691
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/04/2004
Data da última atualização:  30/04/2004
Autoria:  ZILLI, J. E.; RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; COUTINHO, H. L. da C.; NEVES, M. C. P.
Afiliação:  CNPAB.
Título:  Diversidade microbiana como indicador de qualidade do solo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.20, n. 3, p.391-411, set./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Qualidade do solo é um conceito amplo que se refere ao equilíbrio entre os condicionantes químicos, físicos e biológicos do solo. Para a avaliação da qualidade de um solo, tem sido postulada a necessidade de identificação de parâmetros indicativos do seu estado de conservação e/ou degradação. A diversidade microbiana, em virtude de os microrganismos estarem na base da cadeia trófica e intrinsecamente associados aos diversos processos ecológicos do solo, tem figurado como um importante indicador da qualidade do solo. Essa diversidade costuma ser apresentada em forma de índices; isso porque existem dificuldades de sua avaliação e compreensão dentro do ecossistema. Uma nova perspectiva surgiu com o advento da biologia molecular, que tem permitido interpretar mais facilmente e de forma mais sensível a diversidade estrutural e funcional dos microrganismos no solo. Nos últimos anos, têm surgido importantes contribuições ao estudo da diversidade microbiana, baseadas em dados de modelagem, associando-a com a qualidade do solo. Neste trabalho, são discutidos os avanços que vêm sendo obtidos nos estudos da diversidade microbiana e o seu uso como indicador da qualidade do solo.
Palavras-Chave:  bioindicadores; ecological indicators; Microrganismos do solo; soil sustainability; sustentabilidade do solo.
Thesaurus NAL:  soil microorganisms.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/26102/1/v20n3_01.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184146/1/DIVERSIDADE-MICROBIANA-ok.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE26102 - 1UPCAP - --630.5C122
CNPS11373 - 1UPCAP - --2004.00007
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